Des aliments imprimés en 3D !

 

Nos meilleurs plats cuisinés par une imprimantes 3D ? Cela sera désormais possible dans les  années à suivre. 

 

En effet, des étudiants danois ont réussi à imprimer un saumon végétal avec la technologie de l'impression additive. La technologie utilisée par ces étudiants permettrait de reproduire la texture mais aussi le goût du saumon. La matière première est constituée essentiellement de plantes. 

Les imprimantes utilisées peuvent imprimer différentes matières premières à la fois afin de recréer une structure comestible et contenant suffisamment de protéine pour être viable. 

En plus de s'intéresser à la texture, ils s'intéressent également au goût en collaborant avec une entreprise spécialisée dans les arômes alimentaires afin de se rapprocher le plus possible du goût naturel du saumon. 

Malgré tous les efforts fait par ces étudiants, beaucoup restent sceptique mais l'impression 3D n'en est qu'à ses début et ne cesse d'évoluer, nous serions peut-être surpris du résultat final des recherches de ces jeunes ingénieurs. 

 

Pour en savoir plus : https://www.3dnatives.com/legendary-vish-poisson-imprime-en-3d-070720203/#!